Rabu, 08 Februari 2017

Heboh! Video Rapim Pemprov DKI 2015, Ahok Jadikan Surat Al Maidah 51 Bahan Olok-Olok

PRIBUMI.WIN, JAKARTA - Belum tuntas sidang kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di kepulauan Seribu, kini netizen dihebohkan dengan video ucapan Ahok menjadikan Surat Al Maidah 51 sebagai bahan olok-olok.

Tampak, Ahok mengenakan seragam linmas sedang memimpin rapat di Pemprov DKI Jakarta bersama Djarot.

“Rapat pimpinan Pemprov DKI Jakarta 12 Oktober 2015. Al Maidah 51 Dijadikan bahan olok-olok,” demikian judul video yang beredar di Facebook tersebut.

Salah seorang netizen bernama Babehnya Syafibening mengunggah video tersebut melalui akun Facebook pribadinya, Rabu (8/2/2017).

“Saya bingung gitu. Masa sih ada duit buat cari tanah, mau beli rumah, nggak bisa. Pasangin wifi. Jadi kan bisa tuh kita bikin passwordnya. Ada passwordnya dong wifi. Ya nggak? Surat Al Maidah 51. Karena apa dipilih buat password? Kafir. He he he. Jangan jadikan Nasrani Yahudi jadi pemimpinmu,” kata Ahok sembari tertawa.

Sontak video itu kembali memantik kecaman dari netizen muslim.

“Itu muslim yang hadir yang (hatinya) buta, bisu dan tuli ya?” kata Ersita Sussar.

“Apa yang keluar dari mulut cerminan dari pikiran dan hati,” tambah Ade Shakti.

Selain beredar di Facebook, video tersebut juga telah ada di Youtube.

[tby]
SUMBER BERITA DARI POSMETRO.INFO
Loading...


loading...

0 komentar:

Poskan Komentar